главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Публикации

В этом разделе нашего сайта представлены публикации о деятельности "Единого расчётно-кассового центра города Саратова".
Наша деятельность открыта для жителей и журналистов. Мы всегда готовы ответить на любой вопрос.


С уважением,
МУП "ЕРКЦ г.Саратова"

31.05.2007
Председатель КСП гордумы дал первую пресс-конференцию
Как завязать крепче Сегодня в администрации Саратова прошла пресс-конференция председателя контрольно-счетной палаты гордумы Виталия Коврегина. Общение с журналистами было посвящено итогам двухмесячной работы депутата на этом посту. В частности, он рассказал:

О планах работы КСП
"Мы наметили приоритеты, которые направят деятельность КСП в другом русле, а именно - мы будет делать акцент в большей степени на контрольно-ревизионные функции; и еще структурируем экспертно-аналитическое направление".

Об отношениях с прокуратурой
"Из анализа тех документов, с которыми я уже ознакомился в процессе работы, не могу сказать, что у палаты налажено какое-то серьезное, рабочее отношение с прокуратурой. Иногда прокуратура присылает документы, содержащие протест на то или иное решение, иногда сотрудники администрации обращаются в прокуратуру для получения предварительной оценки предлагаемых проектов решений с точки зрения соответствия законодательству. Других, каких-либо устойчивых, взаимоотношений у нас не существует".

О работе членов КСП
"Есть отдел КСП - это те люди, которые являются муниципальными служащими и работают в соответствии с трудовым кодексом. Здесь я могу сказать, что это вполне хороший состав с точки зрения компетенции и своего отношения к делу. В силу различных причин, ряд депутатов не посещает все заседания КСП. Я могу привести в пример господина Лобанова. С тех пор, как я был избран председателем, я его не видел на заседаниях ни разу. Говорят, что он в командировке".

О кадровом составе горадминистрации
"В целом состав администрации я оцениваю, как специалистов хорошего уровня. Есть люди, которые являются грамотными, компетентными специалистами, с которыми легко работать с точки зрения квалификации. К сожалению, ряд лиц обладает недостаточной квалификацией, их деятельность нанесла ущерб, в том числе материальный, городу. Я думаю, что тот кадровый процесс, который был начат администрацией, будет продолжен. Должен произойти приток молодых кадров".

О политической ситуации в Саратове
"Она далека от идеальной. Сегодняшнее заседание думы это показало. Мое глубокое убеждение, что эта политическая ситуация или игра в политику препятствует привлечению сюда капиталов, особенно сторонних инвесторов. Если при решении экономических вопросов вмешивается политика, мы получаем то, что получаем. То, что сегодня мы наблюдали при обсуждении тарифов МУП "ЕРКЦ". На принятие решения, в первую очередь, повлияла политическая составляющая, что называется возможность "отпиарить" свою позицию. Те депутаты, которые сегодня голосовали против принятия новых тарифов, фактически забили гвоздь в крышку гроба этого предприятия".

www.sarbc.ru

«« вернуться к списку публикаций




Архив
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро