главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

01.03.2007
Неплательщики за ЖКУ лишились электричества
28 млн. рублей - сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги у жителей только Октябрьского района. Местная администрация вынуждена пойти на крайние меры.

Дом №7 по Первому станционному проезду. В 5-этажной хрущевке 80 квартир, обитатели лишь четырех умудряются не платить за электричество. Однако сумма долга впечатляет – свыше 105 тыс. рублей. Сотрудники администрации Октябрьского района совместно с представителем СПГС идут на крайние меры – локальное отключение жилища от подачи электроэнергии.

По словам энергетиков, неплательщики неоднократно предупреждались о долгах, но ответной реакции, то есть, погашения задолженности, так и не последовало.

Первый заместитель главы администрации Октябрьского района Саратова Николай Никитин: Недобросовестные жильцы получают предупреждение о возможном отключении, им дается 2 недели на возможность погашения своей задолженности. Если мы видим, что никаких действий с их стороны не предпринимается, происходит отключение.

Квартиры без света вечером для неплательщиков возможно станут сюрпризом, хотя и вполне ожидаемым. Днем в момент отрезания коммуникаций многих из них не оказывается дома. Сотрудники администрации надеются, что уведомление, заботливо оставленное ими в дверях жильцов, все-таки заставит последних погасить долги за жилищно-коммунальные услуги.

Первый заместитель главы администрации Октябрьского района Саратова Николай Никитин: Такая работа ведется ежедневно. Около шести квартир в течении дня у нас отключается от услуг потребления электроэнергии всвязи с очень большой задолженностью.

Общая сумма долга за тепло, горячую воду и электричество у жителей Октябрьского района превышает 28 млн. рублей. Отключить неплательщиков от первых двух благ цивилизации не позволяют технические возможности коммунальщиков. В худшем случае, пострадают не только одни должники, но и все жители дома. А вот отсутствие света в квартирах, возможно, заставит чересчур экономных саратовцев задуматься о погашении платежей. И узнают они об этом не с помощью телевизоров, которые, как известно, работают от электричества.

По информации news.pokrovsk.info



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро