главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

13.02.2007
Энергетики считают, что норматив стоимости отопления свое отжил
"На мой взгляд, норматив, фиксирующий стоимость отопления 1 кв. метра, отжил свое", - считает начальник управления сбыта ОАО "Волжская ТГК" по Саратову и Энгельсу Александр Урекин, - "Должна остаться натуральная система оплаты - сколько гигакалорий тепловой энергии потрачено на обогрев дома, сколько кубометров горячей воды вылили жильцы. И тогда следующим шагом председателей ТСЖ или ЖСК неминуемо станет отладка внутридомовых систем отопления".

Также Александр Урекин в интервью сообщил, что в Саратове есть так называемые "умные" дома, где изначально в проект закладывалась поквартирная установка водяных счетчиков - например, ЖСК "Книга". "Есть и умные председатели, которые занимаются вопросами рационального использования тепловой энергии и в результате платят меньше по сравнению с другими домами. В их домах действительно потребляется ровно столько, сколько нужно, а не сколько получится. Это ЖСК "Программист", "Роза", "Солнышко", многие другие. Мы их каждый год отмечаем, вручаем призы, подарки".

На вопрос "выгодна ли энергетикам теплая погода?", Александр Урекин ответил так:"Реальная выработка тепла в нынешнюю зиму меньше. Его поставки потребителям регулируются утвержденным температурным графиком и особенностями схемы теплоснабжения домов. Чтобы обеспечить нормальную работу подогревателей горячей воды - бойлеров, температура сетевой воды, отпускаемой с ТЭЦ, должна быть не менее 75 градусов. Что касается компании, то отпуск тепла в ноябре-декабре был на 70 млн руб. меньше, чем мы рассчитывали. То, что планировалось продать, мы не продали".

По информации sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро