главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

09.02.2007
Жители 1-го и 2-го этажей за лифт платить должны
Сегодня в облминстрое прошел семинар-совещание по вопросам тарифной политики в сфере ЖКХ на 2007-2008 годы.

На мероприятии присутствовали министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов, председатель комитета государственного регулирования тарифов Сергей Мордовин, начальник отдела нормативно-правового регулирования инфраструктуры департамента ЖКХ министерства регионального развития РФ Людмила Соловьева (Москва), зампред облдумы Леонид Писной, заместители глав администраций муниципальных районов, курирующие вопросы ЖКХ, председатели предприятий ЖКХ.

В повестку дня были включены вопросы регулирования тарифов на тепловую энергию на 2008 год, вопросы, возникающие при утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к этим тарифам, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и комуслуги.

Соловьева сообщила, что в каждом МО должен быть создан орган регулирования тарифов организации коммунального комплекса. И напомнила, что тарифы тех МО, в которых не выполнены все процедуры, связанные с исполнением N210 ФЗ, являются нелегитимными. Гостья посоветовала собравшимся не торопится с разработкой и реализацией инвестиционных программ. По ее мнению лучше приступить к ним в 2010 году, после того, как все МО примут свои генпланы. Важно разобраться и с производственной программой, так как благодаря ей можно решить много вопросов, считает Соловьева.

Она отметила, что коммунальные нормативы дифференцируются в соответствии со строительными сериями домов. Граждане поставившие в квартирах приборы учета, по словам гостьи, обязаны будут оплачивать коммунальные услуги в рамках установленных нормативов. На вопрос почему не прописан единый норматив потребления холодной воды, Соловьева ответила, что каждое МО должно рассчитать свой норматив. Она также сообщила, что в скором времени будет решаться вопрос о том следует ли включать в коммунальные услуги содержание мусорных полигонов.

Специалист заметила, что за лифт обязаны платить все жители многоэтажного дома, включая проживающих на 1-ом и 2-ом этажах. Она объяснила это так: "Гражданин приватизировал квартиру в доме с удобствами. Лифт - это общее имущество многоквартирного дома, поэтому за него должны платить все".

По информации sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро