главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

02.02.2007
Квартиры подешевели
Недорогое жилье в Москве в январе понизилось в цене. Об этом свидетельствуют результаты сразу двух независимых исследований. Так, по данным информационно-аналитического агентства Rway, если по итогам декабря цена предложения на вторичном рынке московского жилья практически не изменилась, то в январе зафиксировано небольшое снижение – на 0,3%. По подсчетам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН), жилье эконом-класса (пятиэтажки и панель советского периода) тоже слегка подешевело (на 0,2%), но средняя стоимость квартир при этом выросла на 0,4 % – до 4210 долларов за 1 кв. м. Общий подъем в ИРН объясняют тем, что цены на дорогие типы жилья – современные монолитно-кирпичные дома, качественный кирпич советского периода, «сталинки» в среднем прибавили за январь около 1%.

В целом ситуацию, сложившуюся на московском рынке жилья, глава Rway Александр Крапин характеризует как «период контролируемого снижения цен». По его словам, инвесторы, покупающие квартиры не для улучшения жилищных условий, а для вложения средств, делают все, чтобы не допустить паники на рынке. При этом продавцы, действительно заинтересованные в быстром проведении сделок, как правило, дают скидки до 5–7% от заявленных в объявлениях цен.

Что касается перспектив на наступивший год, то, по словам аналитика Владимира Сергиевского, падения цен ожидать в перспективе не приходится.

Дмитрий Мигунов

По информации газеты Новые Известия



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро