главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

29.01.2007
Вопрос о текущих задолженностях за потребленный газ рассмотрен на заседании штаба по контролю за подготовкой и проведением отопительного сезона
Заседание штаба состоялось 26 января в правительстве области. В своем выступлении заместитель министра и жилищно-коммунального хозяйства области Владимир Федечкин отметил, что в начале недели 21 предприятие, поставляющее тепло населению и на объекты социальной сферы, было под угрозой отключения за текущие задолженности за потребленный природный газ ООО "Саратовская газовая компания". Это теплоснабжающие предприятия Аткарского, Марксовского, Новоузенского, Татищевского муниципальных районов и ЗАТО г. Шиханы. Критическая ситуация сложилась в Балашовском районе. Далее замминистра сказал: "Совместными усилиями правительства, муниципальных районов и газовой компании была достигнута договоренность по оплате за потребленный газ и найдены источники финансирования, в результате чего не было допущено отключения ни одного предприятия, ни одной котельной. Не произойдет этого и в дальнейшем, если все участники данного процесса будут выполнять принятые на себя договорные обязательства. Муниципальным властям необходимо вникать и участвовать во всей цепочке взаимоотношений поставщиков энергоресурсов, начиная от производства тепла, горячего водоснабжения и до поставки их населению и на объекты социальной сферы. Здесь должен быть наведен полный порядок, затрагивающий в том числе и расчеты. Действия Саратовской газовой компании по ограничению и отключению - это серьезный звонок и прежде всего для тех муниципалитетов, где власть не управляет экономикой теплоснабжающих предприятий и не вникает в ситуацию".

На штабе были заслушаны представители администраций и теплоснабжающих предприятий муниципальных районов-должников, которые еще раз подтвердили свое обязательство погасить все долги перед Саратовской газовой компанией до 10.00 29 января. Со своей стороны заместитель генерального директора ООО "Саратовская газовая компания" Сергей Андриянов еще раз подчеркнул необходимость строгого выполнения договорных обязательств и своевременной оплаты за потребленный природный газ, что позволит в дальнейшем избежать подобных критических ситуаций.

После рассмотрения вопроса о неплатежах Владимир Федечкин проинформировал об оперативной обстановке прохождения отопительного сезона. Он отметил, что нынешний отопительный сезон проходит без чрезвычайных ситуаций. За прошедшую неделю повреждения были в основном на водопроводных сетях. Все они носили локальный характер и были устранены в нормативные сроки. "В целом оперативная обстановка стабильная, - подчеркнул замминистра, - о чем свидетельствует и количество обращений граждан по вопросу отсутствия отопления в жилых домах, которых за прошедшую неделю было два. В настоящий момент все теплоисточники работают".

По информации news.pokrovsk.info



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро