главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

25.01.2007
Работающие инвалиды и пенсионеры могут снизить свои расходы на квартплату с 22 до 15%
У работающих пенсионеров и инвалидов, пользующихся субсидией на оплату ЖКУ, появилась возможность снизить свои расходы на квартплату с 22 до 15% от совокупного дохода.

С нового года вступили в силу все статьи Закона Саратовской области "Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг". Согласно части 2-ой статьи 4-ой закона: "Стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи для отдельных категорий граждан составляет: для граждан, получающих трудовую пенсию по старости в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях", - 15%; для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, имеющими 3-ю и 2-ю степени ограничения способности к трудовой деятельности, - 15%; для одиноких родителей (усыновителей) и проживающих совместно с ними несовершеннолетних детей и детей в возрасте до 23-х лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - 15%.

Для граждан, указанных в пунктах 1-ом и 2-ом части 2-ой настоящей статьи, стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи применяется при условии отсутствия в составе семьи трудоспособных граждан, кроме граждан до 23-х лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения".

До сих пор в законе имелась ссылка, что квартплата составляет 15% от дохода при условии, что у пенсионеров и инвалидов нет иных доходов кроме пенсии. Теперь и у работающих инвалидов и пенсионеров, получающих субсидию, появилось право обратиться в службу субсидий за перерасчетом.

По информации sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро