главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

16.01.2007
Аномально теплая зима не принесла энергетикам экономии энергоресурсов
Никакой экономии энергоресурсов в первые полтора месяца аномально теплой зимы у энергетиков не наблюдается, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы РАО ЕЭС России Тимур Белов.

Главная причина этого - стремительный рост электропотребления в стране.

Он напомнил, что накануне зимы 2006-2007 годов в РАО ЕЭС России приняли ряд мер по обеспечению надежного снабжения энергопотребителей в осенне-зимний период. "В частности, была пересмотрена экспортно-импортная стратегия и повышены нормативы по запасам топлива для электростанций. Не смотря на то, что зима пока аномально теплая и температура выше среднегодового уровня, все равно наблюдается стремительный рост электропотребления в стране. К примеру, в 2006 году он составил более 4,2%. Это в два раза больше прогнозного темпа роста энергопотребления на 2006 год, утвержденного государственными регулирующими органами", - сказал он.

"Этой зимой рост электропотребления был скомпенсирован теплой погодой. В ином случае на электростанциях пришлось бы задействовать дополнительные объемы топлива, и вероятно, вводить ограничения в электропотреблении промышленных потребителей в регионах пиковых нагрузок", - отметил представитель РАО ЕЭС.

В связи с этим, подчеркнул он, выработка и расход топлива пока идут в рамках ранее запланированных показателей.

В свою очередь в Мосэнерго РИА Новости заявили, что теплая зима оказала позитивное влияние на экологию Москвы, поскольку привела к сокращению вредных выбросов в атмосферу электростанциями Мосэнерго.

"К примеру, 125 кубических метров в сутки - допустимый объем выбросов в атмосферу при сжигании газа электростанциями, а 250 грамм на кубометр - допустимый выброс электростанциями при сжигании мазута. Сжигание газа, в плане экологии, переносится в 2 раза легче, чем сжигание мазута. В этом году, из-за теплой зимы мы запасы мазута пока не использовали", - сказал представитель Мосэнерго.

По информации РИА Новости



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро