главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

10.01.2007
В Саратове площадь ветхого жилья составляет свыше 1 млн кв метров
В России прирост ветхого жилья в 20 раз превышает масштабы его ликвидации. В Саратове убедиться в этом особенно легко.

Мифы и легенды саратовского градостроительства: их обещают переселить уже в течение 25 лет, а вместо этого жильцы сами латают старые дыры. На новый год плакали - устали от того, что не живём, а существуем - рассказывают жители одного из печально- известных домов, построенных по проекту инженера Лагутенко.

В доме опасно стоять даже под козырьком подъезда, не говоря уже о том, чтобы в нем жить и ежедневно ходить по разрушенным лестницам. Жильцы ежедневно испытывают Настоящее нервное потрясение - многие боятся до такой степени, что не могут ночью заснуть.

По официальным данным Государственной жилищной инспекции, общая площадь ветхого аварийного жилья в Саратове составляет свыше 1 млн. кв. метров, это 3 с половиной тысячи домов.

Заместитель начальника государственной жилищной инспекции по Саратовской области Давид Ким: Еще в 2002 году Саратовской городской Думой была принята муниципальная целевая программа – переселение граждан, проживающих в ветхих аварийных домах и домах, построенных по проекту инженера Лагутенко с 2002 по 2010 год. Закончился 2006 год, и в принципе, изменилось немногое.

И по самым последним данным Госжилинспекции, доля ветхого аварийного жилья в Саратовской области за последнее время значительно увеличилась. Прогноз на 2007 не утешительный - ситуация вряд ли изменится к лучшему.

По информации saratov.rfn.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро