главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

28.12.2006
Требования к достаточности собственных средств банков при выпуске ипотечных облигаций могут быть снижены
Банк России намерен снизить требования к достаточности собственных средств банков при выпуске ипотечных облигаций - с 14 до 10%. Это даст банкам возможность получить доступ к более долгосрочному, причем дешевому финансированию ипотечных программ. А в результате снизятся процентные ставки по кредитам на покупку жилья: на 1,5, а то и на 2 процента.

По словам директора департамента банковского надзора ЦБ Алексея Симановского, "такие меры принимаются в интересах развития ресурсной, то есть денежной базы банков, занимающихся ипотечным кредитованием". Упомянутое решение ЦБ планирует ввести в действие в будущем году.

Между тем установлены жесткие сроки регистрации ипотечной собственности. Согласно приказу минюста, с 15 ноября 2006 года установлен срок государственной регистрации договоров купли-продажи жилых помещений с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации. Отныне этот срок составляет 15 календарных дней со дня подачи заявления и необходимых документов. Срок регистрации прав граждан на жилые помещения, приобретаемые на основании договора передачи жилого помещения в собственность, также составляет 15 календарных дней со дня подачи соответствующего заявления, сообщает "Российская газета".

По информации sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро