главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

28.12.2006
С нового года в Москве возрастет квартплата и подорожают услуги ЖКХ
С нового года в столице возрастает плата за социальный наем жилого помещения, электроэнергию и услуги ЖКХ, сообщили РИА Новости в городской администрации.

Согласно постановлению правительства Москвы, с 1 января 2007 года размер ставок платы за социальный наем жилого помещения в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом составит 1 рубль 8 копеек за один квадратный метр для жителей первой зоны и 84 копейки за квадратный метр для жителей второй зоны.

Живущие в домах без лифта будут платить 48 копеек за квадратный метр в первой зоне и 36 копеек - во второй, уточнил собеседник агентства.

В 2006 году москвичи платили за социальный наем жилых помещений в домах со всеми удобствами 90 копеек за квадратный метр в первой зоне и 70 копеек - во второй. Для домов без лифта ставки были соответственно 40 и 30 копеек.

В мэрии уточнили, что к первой зоне относятся дома, расположенные в пределах Третьего транспортного кольца, ко второй - все остальные территории.

За содержание и ремонт жилых помещений нанимателям по договору социального найма с нового года придется платить 6 рублей за квадратный метр в месяц в жилых домах со всеми удобствами, лифтом, мусоропроводом; 5 рублей 70 копеек в домах со всеми удобствами, лифтом, но без мусоропровода; 5 рублей 20 копеек в домах со всеми удобствами, мусоропроводом, но без лифта; 4 рубля 90 копеек в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода.

Жильцы первых этажей будут платить меньше - 5,20, 4,90, 5,20 и 4,90 рубля соответственно.

С 1 января 2007 года увеличивается и плата за электроэнергию в жилых домах.

Согласно постановлению правительства столицы, в московских квартирах с электроплитами без автоматизированной системы учета тариф за кВт/ч электроэнергии составит один рубль 47 копеек, в квартирах с газовыми плитами - два рубля восемь копеек, уточнил собеседник агентства.

До конца 2006 года тарифы на электроэнергию составляют один рубль 30 копеек для домов с электроплитами и один рубль 84 копейки - для домов с газовыми плитами.

Кроме того, с 1 января в столице повышается плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение.

В частности, плата за отопление для нанимателей жилого помещения за общую площадь составит 9 рублей 90 копеек за квадратный метр, для нанимателей, имеющих в собственности единственное жилое помещение, - также 9 рублей 90 копеек. Для нанимателей и собственников за общую площадь, превышающую установленную норму, и нанимателей и собственников, имеющих более одного жилого помещения, плата составит 13 рублей 60 копеек за квадратный метр.

Услуги горячего водоснабжения в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением будут обходиться из расчета 228 рублей 70 копеек. Те же услуги в жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газом и горячим водоснабжением - 210 рублей 90 копеек с человека в месяц.

Услуги холодного водоснабжения и водоотведения при закрытой схеме горячего водоснабжения в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением обойдутся с нового года в 67 рублей 80 копеек с человека в месяц.

Жителям домов, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с многоточечными газовыми нагревателями, услуги холодного водоснабжения будут стоить с 1 января 96 рублей 40 копеек в месяц с человека.

По информации rian.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро