главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

18.12.2006
Начальники цехов АЭС России прошли стажировку на БАЭС
С 11 по 15 декабря на Балаковской АЭС находились с очередным ознакомительным визитом специалисты Запорожской атомной станции - крупнейшей в Европе.

Это уже второе посещение украинскими атомщиками БАЭС в рамках договора о прямом сотрудничестве между концерном "Росэнергоатом" и ГП НАЭК "Энергоатом" (Украина). Представители БАЭС также дважды побывали у коллег из Запорожья.

Стороны обсудили ряд производственных вопросов, поделились опытом организации системы контроля обеспечения технологической безопасности АЭС, обучения оперативного персонала. На встрече неоднократно подчеркивалась важность подобных взаимных контактов.

"Несмотря на то, что мы живем в разных государствах, - отметил главный специалист по надзору Запорожской АЭС Виктор Колтунов, - подходы к эксплуатации на наших станциях аналогичны. Приоритетом является обеспечение безопасности, что соответствует высоким требованиям мировой практики. В ходе визита нами был сделан вывод, что взаимное обогащение по многим вопросам, касающимся безопасной и надежной эксплуатации АЭС, может успешно происходить только на уровне личного общения".

Балаковские и запорожские атомщики наметили направления сотрудничества на 2007 год, которое охватывает основные вопросы обеспечения безопасной, надежной и эффективной эксплуатации энергоблоков.

Кроме того, на БАЭС завершился первый этап семинара-стажировки начальников основных цехов атомных станций "Росэнергоатома". его участники - начальники турбинных и реакторных цехов и цехов централизованного ремонта, а также отделов охраны труда знакомились с опытом разработанной и действующей на БАЭС системы взаимных проверок цехов по охране труда.

Решение о проведении семинара было принято на совещании начальников отделов охраны труда атомных станций и утверждено генеральным инспектором "Росэнергоатома" Поздышевым.

Важность изучения опыта Балаковской АЭС подчеркнул принявший участие в семинаре руководитель Департамента охраны труда и защиты персонала концерна Иванов: "Система взаимопроверок цехов по охране труда на Балаковской АЭС эффективно работает уже больше года, она получила хорошую оценку на целом ряде совещаний и рекомендована для распространения на других станциях. Для этого мы и собрались здесь, чтобы понять ее, изучить, почувствовать преимущества системы, построенной на основе поощрения персонала за качество труда".

Проведение второго этапа семинара-стажировки на БАЭС, в котором примут участие руководители цехов тепловой автоматики и измерений, электро- и химических цехов, а также главные инспекторы атомных станций концерна, запланировано на февраль следующего года.

По информации sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро