главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

14.12.2006
Д.Медведев считает, что жилищная проблема будет актуальна для России еще на протяжении десятилетий
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил, что в России будет принят закон, стимулирующий малоэтажное строительство, передает ИТАР-ТАСС.

"Я дал поручение подготовить закон по малоэтажному строительству. Думаю, что скоро он будет подготовлен", - сказал Д.Медведев в Красноярске на встрече с журналистами Сибирского федерального округа. По словам первого вице-премьера, цель этого закона - интенсифицировать малоэтажную застройку.

Д.Медведев выразил уверенность в том, что "за малоэтажным жильем - будущее". Он пояснил, что многоэтажное жилье, когда возникает вопрос о его капитальном ремонте, тяжело в обслуживании. "По-государственному, по-крупному, для нас лучше строить отдельные дома, за которыми люди смогут ухаживать, улучшать и надстраивать их", - считает вице-премьер.

Д.Медведев также сообщил, что "в правительстве прорабатывается проект постановления об экспериментальной комплексной застройке". Кроме того, по словам вице-премьера, правительство намерено принять дополнительные меры для привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру.

Д.Медведев напомнил, что в этом году начал реализовываться проект привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру под государственные гарантии, но оказалось, что эта схема не привлекательна для регионов. "Катастрофы в этом нет. Мы сейчас ее регулируем. Эта схема станет более гибкой, чтобы гарантии могли получать не только регионы и муниципалитеты, но и хозяйствующие субъекты. Есть определенные риски, но мы на это, наверное, пойдем" - сказал Д.Медведев.

Комментируя принятый Градостроительный кодекс РФ и связанные с ним нормативные акты, Д.Медведев подчеркнул, что они позволяют брать под залог земли кредиты на коммунальную инфраструктуру. "Это может стать революцией в обеспечении кредитов", - сказал вице-премьер, выразив уверенность в том, что в течение ближайших 3-5 дней принятые законы будут подписаны президентом РФ.

Д.Медведев считает, что жилищная проблема в России будет актуальна еще на протяжении десятилетий. "Эта проблема актуальна даже в отношении развитых стран", - напомнил он. Чтобы ее решить, полагает Д.Медведев, "нужно строить разное жилье, в том числе и дорогое, чтобы за счет его продажи получать средства на строительство жилья эконом-класса, которое можно было бы реализовать по ипотечно-социальным программам с субсидированием кредитной ставки".

Д.Медведев подчеркнул, что социальные программы строительства жилья в чистом виде сегодня в условиях рынка не работают. Эти программы, полагает он, "могут касаться только очень узкого слоя малообеспеченных людей. Остальные должны ориентироваться на ипотеку".

По информации prime-tass.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро