главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

04.12.2006
Спикер Совета Федерации убедил обманутых дольщиков прекратить голодовку в Москве

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов убедил обманутых дольщиков прекратить голодовку, которую они проводили в одной из квартир дома на улице Очаковская в Москве.

В протестной акции на Очаковской принимали участие жертвы многократных продаж одних и тех же квартир. Голодовка проводится в одной из таких квартир, за которую заплатили деньги сразу две семьи. «В правительстве Москвы отказываются не только помогать, но даже говорить об этой категории обманутых дольщиков. Свое отношение столичные чиновники оправдывают как раз тем, что по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела», - заявляют дольщики.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, с соинветорами проводившими эту акцию спикер Совфеда встретился в минувшую пятницу. Выслушав рассказы людей о той драматической ситуации, в которую они попали, С.Миронов пообещал принять ряд мер. Прежде всего, спикер верхней палаты российского парламента сообщил, что обратится с письмом в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с просьбой рассмотреть данную проблему, признать этих людей пострадавшими, включить в специальную программу города с целью решения их квартирного вопроса.

Кроме этого С.Миронов заверил голодающих, что направит письмо на имя Генпрокурора Виктора Чайки. По мнению спикера, при Генпрокуратуре необходимо создать департамент, который будет заниматься проблемами массовых нарушений законности в сфере жилищного строительства. С.Миронов также уверен, что прокуратуре следует досконально разобраться в ситуации и разобраться со средствами, которые были вложены людьми в строительство. «Их ведь сотни, тысячи пострадавших граждан по всей России», - заметил он.

С.Миронов сказал и о том, что ситуация сложная и быстро ее не решить, но заверил, что постарается сделать все от него зависящее, чтобы помочь попавшим в беду гражданам. Председатель СФ пообещал держать ситуацию под личным контролем и попросил прекратить голодовку. «У меня к вам просьба. Нельзя из-за каких-то негодяев рисковать своим здоровьем», - добавил он.

Визит Спикера Совета Федерации и предложенное им личное участие в решении их проблемы убедили дольщиков прервать голодовку. «Мы прекращаем голодовку не потому, что сдались, – заявила одна из участников акции Елена К. – Наша решимость бороться за свои квартиры, за справедливое отношение к себе, остается такой же крепкой, как и была. Но сейчас нам были предложены реальные пути для выхода из кризиса. Мы готовы поверить, что под давлением федеральной власти эти шаги московское правительство сделает. Если же этого не произойдет, то мы возобновим голодовку, причем я уверена, что количество ее участников станет гораздо большим. Мы будем бороться, пока чиновники, наконец, не начнут уважать Конституцию России и право на жилье, закрепленное за гражданами».

По информации zhku.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро