главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

28.11.2006
В Балтийске неплательщиков решили выселять
Если этот долг не будет погашен, тех, кто задолжал, ждёт принудительное выселение. За предоставленные услуги в этом году муниципальные предприятия не досчитались 40 миллионов рублей. Этих денег, как говорят в администрации Балтийска, хватило бы на ремонт основных дорог в городе и на замену части уже прогнившей теплотрассы. В любой момент трубы может прорвать. И это станет проблемой не только неплательщиков.

Юрий Тимонин, главный инженер МУП "Теплосеть" Балтийска: "В этом году ситуация несколько изменилась. Если на начало сезона обычно задолженность населения порядка 8-9-10 миллионов, то в этом году порядка 5 миллионов. Эту ситуацию удалось "разрулить" за счет активной работы с населением. Много исков предъявили, работали судебные приставы. Для того, чтобы появились деньги на топливо".



Злостным неплательщикам высылается так называемая "черная метка" с предупреждением. Если не погасят долг, их ждет выселение. В поселках Дивное и Цветное уже подготовлены соответствующие дома. Федор Ярошевич, глава Балтийского городского округа: "У нас есть уже наработки со Славском, с Озерским, Краснознаменским районом, где мы можем за счет муниципалитета приобрести жилье для расселения их в эти уголки. Это все в рамках закона".

Освободившиеся квартиры, по утверждению властей, пойдут очередникам. Начать переселения в Балтийске планируют уже в следующем году. Но это только в проекте, на деле же все будет зависеть от решения суда.

Источник: Калининградская ГТРК



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро