главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

16.11.2006
Горожане будут выбирать способ оплаты за квартирный телефон
Возможность выбирать способ оплаты квартирного телефона граждане получат 1 февраля 2007 года. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко.

Службой утверждены тарифные планы для абонентов Северо-Западного Телекома, Южной телекоммуникационной компании, Уралсвязьинформа и Центртелекома. В ближайшие дни будут утверждены тарифы для МГТС, Волгателекома, Сибирьтелекома и Дальсвязи. Действовать новые системы оплаты во всех регионах начнут с февраля - временной люфт нужен для того, чтобы операторы успели провести с абонентами разъяснительную работу.

В среднем по России одна минута местного соединения при повременной системе оплаты звонков с квартирного телефона будет стоить 24 коп. Абонентская плата для людей, желающих пользоваться телефоном безлимитно, составит в среднем 297 руб. Комбинированная система оплаты строится так: человек будет ежемесячно платить оператору фиксированную сумму, позволяющую говорить по телефону 360-400 мин. (здесь тариф зависит от региона). Если он в течение месяца будет пользоваться телефоном большее количество минут - это время придется оплачивать дополнительно. Стоимость минуты в таком случае будет на 10-30% ниже, чем при повременной системе оплаты.

По словам Виталия Евдокименко, 360-400 минут - это время, которое средняя российская семья ежемесячно проводит у домашнего телефона. Именно исходя из этих цифр раньше рассчитывалась обязательная для всех владельцев квартирных телефонов абонентская плата.

Пока телефонная компания не установит необходимое для подсчета минут оборудование, абонентам будет предложено оплачивать телефон с помощью обычной, безальтернативной абонентской платы. В среднем по России ее размер составит 88 рублей. До конца 2007 года возможность повременного учета разговоров получат примерно 70% российских абонентов. Из абонентской платы будет вычленена так называемая "плата за пользование абонентской линией". Отныне тарифный план и плата за обслуживание такой линии - разные вещи, их надо будет оплачивать раздельно. В среднем по России плата за пользование абонентской линией составит 125 руб. в месяц.

Какую систему оплаты операторы будут устанавливать "по умолчанию"? Однозначного ответа пока нет, но, скорее всего, это будет комбинированная система. Сейчас ФСТ рекомендует операторам поступать так, а в дальнейшем эта рекомендация может быть утверждена законом.

В ФСТ прогнозируют, что резкого роста затрат на оплату квартирного телефона из-за введения трех тарифных планов не произойдет. Что же касается общих перспектив, то, по оценкам специалистов ФСТ, в ближайшее время стоимость услуг операторов стационарной связи должна будет даже снижаться. Стремительно сближается качество услуг, которые предоставляют абонентам фиксированные и сотовые операторы. Следовательно, ужесточается конкуренция, что заставляет операторов изыскивать способы снижения себестоимости своих услуг и их цены для потребителя, сообщает "Российская газета".



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро