главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

15.11.2006
Удобно для граждан, выгодно для управляющих компаний

Единый расчетно-кассовый центр г. Саратова продолжает наращивать накопленный производственный потенциал, а также информационную базу данных для расчета и начисления платежей для малых управляющих компаний. По словам директора ЕРКЦ г. Саратова Алексея Кулапина, сегодня этот вопрос очень актуален. Перед товариществами собственников жилья, управляющими организациями стоят серьезные задачи качественного содержания жилых домов. Одновременно им необходимо производить начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги с учетом льгот и субсидий для отдельных категорий граждан, предусмотренных законом, формировать серьёзную финансовую отчетность, изготовлять платежные документы. Ведение данных финансовых операций в соответствии с действующим законодательством требует высокого уровня технического и программного оснащения, прошедших специальное обучение сотрудников. Изменения в действующем законодательстве диктуют высокие требования к качеству предоставляемых услуг. Все это, безусловно, требует больших денежных затрат и времени для отладки производственного процесса.

Специалистами Саратовского ЕРКЦ разработан новый пакет услуг, который предприятие планирует развивать в дальнейшем. До сегодняшнего дня услугой расчетно-кассового обслуживания, предоставляемой ЕРКЦ, было удобно пользоваться в первую очередь крупным управляющим компаниям. Предлагаемый новый пакет услуг ориентирован именно на малые управляющие компании. В данном «пакете» услуги по расчетному и кассовому обслуживанию дифференцированы. Управляющая организация имеет возможность сама выбрать необходимый вид услуги (одну, либо несколько).

Граждане уже привыкли оплачивать услуги в пунктах приема Единого расчетно-кассового центра, так как это очень удобно. Сеть пунктов, а их на сегодняшний день более 35, расположена по всему городу. Произвести оплату и получить консультации по начислениям ЖКУ возможно в любом удобном, например, рядом с работой, не только по месту жительства. Платежный документ ЕКРЦ отражает всю информацию по начислениям, включая параметры по которым они были произведены. Денежные средства, поступающие от плательщиков в оплату ЖКУ, распределяются по видам услуг и перечисляются Единым расчетно-кассовым центром непосредственно поставщикам жилищно-коммунальных услуг.

Важным является тот факт, что в рамках разработанного «пакета» будут организованы специализированные офисы. Так как малые управляющие компании расположены в разных районах города, обмен необходимой документацией будет производиться не в центральном офисе ЕРКЦ, а в пункте, находящемся в непосредственной близости от многоквартирных домов малой управляющей компании. Также в рамках взаимодействия с малыми управляющими организациями ЕРКЦ предусматривает методические и правовые консультации для их руководства и специалистов, в том числе специализированные семинары, посвященные вопросам действующего законодательства.

При заключении договора, - подчеркнул директор ЕРКЦ г. Саратова Алексей Кулапин - не маловажным вопросом для управляющих организаций станет его стоимость. Ценовая политика предприятия продиктована действующими нормативами, исходя из объема документооборота и от количества лицевых счетов. Однако, при разработке документации мы руководствовались тем, чтобы малым управляющим компаниям было выгодно и удобно работать с ЕРКЦ г. Саратова.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро