главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

10.11.2006
Глава администрации ответил на вопросы журналистов
Бюджет формируется исходя из возможностей
На первой совместной встрече глав исполнительной и представительной власти с журналистами глава администрации города Саратова Николай Романов обозначил позицию власти по управлению городом. «Сегодня усилия двух ветвей власти консолидированы, мы движемся в одном направлении, по единому вектору. Наша цель – обеспечение нормальной и бесперебойной жизнедеятельности города». Что касается обсуждения параметров городского бюджета на следующий год, то Николай Романов напомнил, что подготовка к бюджетному процессу начинается заблаговременно, с мая. Для определения размеров доходной части бюджета будущего года просчитываются налоговая база, налоговые показатели, делается прогнозная оценка. Доходная часть формируется на основе Федерального Закона № 131-ФЗ, на основе законодательных актов областной думы, регулирующих бюджетный процесс. Город также подал заявку на участие в областных инвестиционных программах, в частности, в областной программе по водоснабжению. Как известно, изношенность основных сетей городского водопровода свыше 80% и участие в областной программе позволит плотнее работать в сфере ремонта и содержания городских сетей. «Городской бюджет, как и областной, сегодня формируются не по потребностям, а от возможностей, от того, что имеем. И это естественно скажется на его параметрах», - отметил глава администрации. Что касается расходной части, которая заложена в областном бюджете, то сейчас эти цифры корректируются. «Работа над бюджетом не закончена. Говорить об окончательных цифрах городского бюджета еще рано. После того, как бюджет пройдет областную думу, тогда все и определится», - сказал Николай Романов.

О кадрах
Отвечая на вопросы, заданные на встрече, Николай Романов отметил, что оценка кадрового состава администрации должна опираться на профессиональные качества. «Еще когда я выдвинул свою кандидатуру на конкурс по сити-менеджеру, я говорил, что превалирующий принцип подхода к любому работнику – только с точки зрения профессионализма. Этому принципу я не изменяю и сегодня», - сказал Николай Степанович. По мнению главы, хозяйство почти миллионного города требует не дилетантского подхода, а определенного уровня людей с жизненным и профессиональным опытом. В администрацию уже пришли новые люди. Это заместитель главы администрации города по экономике, зам по градостроительству, зам главы -руководитель аппарата, еще ряд должностей.

О новом заме по индустриальному комплексу На вопрос, чем будет заниматься новый заместитель главы по индустриальному комплексу, Николай Степанович ответил, что в сферу его полномочий будет входить не только взаимодействие с промышленными предприятиями, но и энергетика. «Мы пока недостаточно работаем с промышленностью. Хоть это и прерогатива региона, но производства находятся на территории нашего города и городская власть тоже должна с ними работать», - считает глава. «Эта должность была мной предложена в новой структуре, и к моему удовлетворению депутаты с ней согласились, за что им большое спасибо», - сказал Николай Романов.

По материалам saratovmer.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро