главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

07.11.2006
Глава администрации Николай Романов прокомментировал ход формирования бюджета на 2007 год
Из-за того, что 11 заседание городской думы было прервано ввиду отсутствия кворума после перерыва в заседании, депутаты не рассмотрели сегодня оставшиеся вопросы повестки дня.

Вместе с тем десятый пункт повестки дня заседания касался перспектив городского бюджета следующего года. Депутаты могли уже сегодня рассмотреть «Обращение к Губернатору Павлу Ипатову по вопросу формирования бюджета города Саратова на 2007 год».

Проект городского бюджета на 2007 год был подготовлен администрацией города в соответствие с Бюджетным Кодексом РФ и новой редакцией федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Уставом Саратова. Эти нормативные документы значительно расширили полномочия органов местного самоуправления по сравнению с предыдущими годами. Но одновременно уменьшили финансовую обеспеченность этих полномочий.

Так, в 2005 году бюджет города составил около 50% от потребности в средствах, необходимых на выполнение собственных полномочий. В 2007 году, при существующих источниках дохода городского бюджета, обеспеченность средствами для исполнения собственных полномочий составит всего около 35%.

Финансовое обеспечение, представленное в проекте консолидированного бюджета области на 2007 год, не соответствует подготовленным администрацией города расчетным показателям, что прямо указывает на невозможность исполнения возложенных на муниципалитет обязательств. Без дополнительных средств Саратов не сможет решить ключевые вопросы функционирования городского хозяйства и многие социальные проблемы.

Глава администрации Николай Романов так прокомментировал ход формирования бюджета на 2007 год: «Идет сложный процесс формирования городского бюджета на 2007 год. Дело в том, что произошло повышение тарифов на теплоэнергоносители, предполагается повышение заработной платы бюджетникам, но средств на это в городском бюджете нет. Недозаложены цифры и по многим другим позициям. Мы считаем, что те контрольные цифры, которые сегодня заложены правительством области, недостаточны, чтобы осуществлять все полномочия муниципалитета в Саратове. Этот вопрос обсуждается с областным правительством, министерством финансов. О конечных параметрах бюджета говорить пока рано - идет бюджетный процесс, цифры и по доходной и по расходной статьям уточняются». По материалам saratovmer.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро