главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

01.11.2006
Прокуратура не допустила срыва отопительного сезона
В связи с тем, что МУП ЖКХ Ершова не выплатил долги за энергоресурсы – 2,8 млн. рублей – Саратовскому отделению Приволжской железной дороги ОАО "РЖД", которому принадлежат некоторые котельные, в ряде домов города не было вовремя подано тепло. Других причин срыва начала отопительного сезона в городе не было. Районная прокуратура проверила все котельные и дома Ершова, и выяснила, что 158 котельных и 483 дома к отопительному сезону подготовлены. Возможности оплатить задолженность у МУП ЖКХ имелись.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы муниципального района, главы администрации муниципального района и начальника МУП ЖКХ Ершова были внесены представления об устранении выявленных нарушений, а в отношении начальника Ершовского участка Саратовской Дистанции гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Тараненко А.И., главы администрации муниципального Ершовского района Типцова И.М. и заместителя главы администрации Ершовского района Тупушева Х.Р. прокурором района возбуждены административные дела по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.1 Закона Саратовской области от 29 марта 2006 года "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" – неисполнение муниципальных правовых актов.

В результате принятых прокуратурой района мер, администрацией Ершовского муниципального района были изысканы денежные средства в сумме 2 800 тысяч рублей, задолженность за поставленные теплоресурсы перед ОАО "РЖД" была погашена и начат отопительный сезон, –сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По материалам vzsar.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро