главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

25.10.2006
Федотов: Вопросам тарифного регулирования уделяется особое внимание
Впервые за последние годы Саратовская область вошла в отопительный сезон без задолженностей за потреблённый теплоснабжающими организациями природный газ. Но, тем не менее, остаются проблемные районы.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Федотов: Правительством области заключен ряд соглашений, часть долгов реструктуризирована, часть долгов погашена, текущей задолженности нет, поэтому это нам не мешает входить в сезон. Однако остаются некоторые проблемные точки. Например, Ершов, в котором сложилась задолженность перед котельной железной дороги около 3 млн. рублей – в основном за счет неправильного тарифного регулирования. Так занижались тарифы на протяжении нескольких лет и предприятие ЖКХ было доведено практически до банкротства.

Такие факты имели место и в других районах – в том числе в Новоузенском, Красноармейском. Поэтому вопросам тарифного регулирования в этом году уделяется особое внимание. С одной стороны, затраты предприятий ЖКХ и по тепло- и водоснабжению должны быть экономически сбалансированы платежами. С другой стороны, у нас есть предельный рост, который нам дали в Федеральной службе по тарифам, совокупного платежа граждан за коммунальные услуги – это составляет 19%.

Мы проанализировали за август-сентябрь все муниципальные районы и все предприятия ЖКХ, которые там оказывают все виды услуг и для каждого района установили предельный уровень – он разный – от 14% до 19%. Поэтому начиная со следующего года тарифы будут полностью экономически обоснованы, будут покрывать затраты предприятия.


По материалам saratov.rfn.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро