главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

20.10.2006
В России выпустили первые ипотечные облигации
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировал первый в истории России выпуск ипотечных облигаций. Его объем составил 3 миллиарда рублей, а организатором выступила дочерняя компания Газпромбанка "Ипотечная специализированная организация ГПБ-Ипотека”. Об этом говорится в пресс-релизе ФСФР.

В Газпромбанке "Ведомостям" пояснили, что купить облигации будет предложено всем желающим. А заместитель председателя правления банка Александр Соболь назвал работу с ипотечными кредитами одной из приоритетных.

Ипотечные облигации обладают низким уровнем доходности, но большой надежностью, поскольку обеспечены пулами уже выданных ипотечных кредитов банка. Их выпуск стал возможен благодаря принятию поправок в закон об облигациях с ипотечным возмещением, которые были одобрены Госдумой летом 2006 года.

О необходимости ввести подобный инструмент правительство говорило еще в 2003 году, когда и был принят первый вариант закона. Однако из-за недоработок в нем ипотечные облигации запущены только в 2006 году. В мире рынок таких бумаг измеряется триллионами долларов.

По материалам realty.lenta.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро