главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

13.10.2006
Облдума рассмотрела изменения в закон об ипотеке и ЖК
12 октября в облдуме состоялось заседание комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты сочли готовым к рассмотрению во втором чтении проект закона по внесению изменений в ЗСО "О предоставлении жилых помещений".

На заседании рассмотрен проект закона "О социальной поддержке граждан, проживающих на территориях, входящих в зону наблюдения БАЭС, на 2007 год". Предполагается сохранить функцию соцподдержки за облправительством, осуществляя необходимые выплаты гражданам, имеющим на это право, через центры соцзащиты на местах. Члены комитета решили рекомендовать проект закона к принятию в первом чтении на заседании Думы.

Сразу в двух чтениях намечено рассмотреть изменения в часть 1-ю статьи 71-ой ЗСО "Об ипотечном жилищном кредитовании". Эти изменения направлены на включение в число участников социальной ипотеки граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания. Речь идет об участниках подпрограммы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда". Для граждан, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, которым положена дополнительная площадь согласно законодательству, при приобретении квартиры процентная ставка по ипотечному кредиту будет частично погашаться из областного бюджета и на дополнительные метры.

Неоднозначную реакцию вызвал проект закона "О денежной форме предоставления мер соцподдержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Пугачевском и Татищевском муниципальных районах Саратовской области". Согласно ему, предполагается монетизировать льготы по оплате ЖКУ для сельской интеллигенции пока этих двух районов. Если опыт окажется удачным, его планируется распространить на всю область, тем более, что в 40 регионах России льготы по ЖКУ уже монетизированы и сделать это все равно придется. Будет ли принят проект закона к рассмотрению - решится на заседании облдумы.

Депутаты обсудили проект ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс и некоторые другие факты РФ". В комитете подготовлено более 10-ти поправок к документу. В частности, при реконструкции застроенных территорий, в том числе ветхим и аварийным жилищным фондом, предлагается ряд вопросов, связанных с организацией строительства, разрешать на уровне субъекта и считать их государственной нуждой. Пока в проекте закона эти вопросы регулируются на уровне муниципалитета и считаются муниципальными.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро