главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

12.10.2006
Оплачивающих услуги ЖКХ москвичей станет меньше
Московская городская дума приняла в первом чтении законопроект "О стандартах Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", передает "Интерфакс". Согласно этому документу, все категории москвичей, имеющих льготы по оплате услуг ЖКХ, будут значительно расширены.

Глава департамента экономической политики и развития (ДЭПиР) столицы Марина Оглоблина сообщила на заседании, что размер субсидии будет рассчитываться, исходя из стандартов нормативной площади жилого помещения, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов семьи на их оплату.

Полностью освободят от необходимости платить за услуги ЖКХ в пределах нормативов жилой площади тех, чей доход не превышает 800 рублей в месяц на человека. В случае, если месячный доход семьи не менее 800 и не более 2 тысяч рублей на человека, максимально допустимая доля расходов на ЖКХ составит не более 3 процентов от ежемесячного семейного бюджета.

Не более 6 процентов заплатят те семьи, чей доход более 2 тысяч, но менее 2,5 тысяч рублей на человека в месяц. Те, кто получает свыше 2,5 тысяч рублей на человека в месяц, заплатят за коммунальные услуги не более 10 процентов от семейного бюджета.

Сейчас не оплачивают коммунальные услуги те жители Москвы, чей ежемесячный доход составляет не более 600 рублей на человека. Не более 3 процентов от общей суммы месячного семейного бюджета платят те, чей дохода выше 600 рублей, но менее 1,5 тысяч рублей на человека в месяц.

Не более 6 процентов перечисляют на оплату ЖКХ семьи с доходом свыше 1,5 тысяч, но менее 2 тысяч рублей на члена семьи. 10 процентов и меньше платят те, кто получает более 2 тысяч рублей в месяц на человека.

По словам Оглоблиной, федеральные стандарты нормативной площади жилья предусматривают расчет по 18 квадратных метров на человека. В столице, согласно законопроекту, для расчета субсидии будет использоваться следующая формула: 33 квадратных метра жилой площади для того, кто живет один, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и по 18 квадратных метров жилья на каждого члена семьи для семей из трех и более человек.

В ходе обсуждения парламентарии высказались за доработку и усовершенствование некоторых положений законопроекта, сообщает сайт Мосгордумы. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратил внимание на целесообразность увязки закона с деятельностью управляющих компаний. На работу над поправками депутатами отведен пятидневный срок.

По материалам realty.lenta.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро