главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

11.10.2006
За 9 месяцев в городе капитально отремонтированы только 8 домов
10 октября прошло 10-е заседание постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы. Депутаты обсудили 3 вопроса. С отчетом о выполнении капитального ремонта жилых домов за 9 месяцев выступил председатель комитета по ЖКХ Андрей Куликов.

Он с сожалением отметил медленное освоение средств, предусмотренных в этом году на капремонт (всего 102 млн руб. ). За 9 месяцев отремонтировано только 8 домов, работы выполнены на 9,8 млн. До конца года на замене стояков отопления и укреплении домов предполагается освоить еще 50 млн. Конкурс по выбору подрядчиков проходит слишком долго, отметил Куликов. Если на ремонт дома уходит 3 недели, то на конкурс - 2 месяца.

Также было отмечено, что если предложений на конкурс по ремонту крыш и стояков с избытком, то на ремонт зданий нет ни одного, из-за чего многие дома так и пребывают в аварийном состоянии. У Куликова спросили, что делать с домами на улицах Мелиораторов и Олимпийской, где "отходят" стена и подъезд. Он ответил, что стяжка для одного из зданий сделана, а подъезд капремонту не подлежит, его надо разбирать. Также не подлежат ремонту дома Лагутенко, добавил председатель.

Лариса Абрамова предложила создать список аварийных домов и написать обращение губернатору с просьбой профинансировать либо ремонт зданий, либо отселение людей. А также вызвать на заседание гордумы министра строительства и ЖКХ Дмитрия Федотова и спросить у него, что он собирается делать с ветхим жильем.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро