главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

04.10.2006
Дорогой дом
Как переход на оплату жилищно-коммунальных услуг полностью за счет населения сказывается на положении россиян и что они в этой связи предпринимают? ВЦИОМ представил "РГ" в эксклюзивном порядке новые, пока не появившиеся на сайте центра данные об этом.

Льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются 29 процентов россиян. Значительная часть опрошенных - 70 процентов - такими льготами не пользуется.

Переход на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг за счет населения большинство россиян считают серьезной нагрузкой для их семейного бюджета. Тем не менее опрошенные постепенно привыкают к новым порядкам в этой сфере. Доля отмечающих, что переход к оплате ЖКУ в полном объеме практически не отражается на материальном положении их семьи, последовательно растет: с 8 процентов в апреле 2005 года до 17 в настоящее время. Одновременно сокращается число тех, кто полагает, что из-за новых тарифов им придется сменить жилье на более скромное (с 15 процентов до 9), а также тех, кто не платит или собирается отказаться платить (с 9 до 4).

Наиболее болезненно рост оплаты ЖКУ воспринимают жители крупных нестоличных и средних городов. Считают, что они оплачивают более трех четвертей стоимости услуг ЖКХ, 36 процентов опрошенных, 17 оплачивают от 50 до 75 процентов стоимости этих услуг. 32 процента отмечают, что их затраты составляют менее 50 процентов стоимости ЖКУ.

По материалам rg.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро