главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

03.10.2006
Владимир Яковлев: Без нормальных собственников ЖКХ не реформировать
Без появления в России «нормальных собственников жилья» серьезно улучшить ситуацию в сфере ЖКХ нельзя, однако люди не хотят вступать в ТСЖ, заявил в понедельник на заседании коллегии Министерства регионального развития РФ глава министерства Владимир Яковлев.

«Мы уже проходили коллективизацию, и если еще раз запустим процедуру административного давления, ничего не получится, – сказал Владимир Яковлев. – Надо, чтобы люди сами поняли, что лучше им самим управлять своими домами. Надо объяснять, что такое ТСЖ. А им со всех сторон говорят: «Капитальный ремонт сами будете делать, за протечки будете отвечать». На кой черт им эта ответственность, если они привыкли, что все делает исполком, а с их стороны идут только плач и жалобы?».

Яковлев подчеркнул, что людей можно вовлечь в товарищества собственников жилья, если организовать разъяснительную работу через федеральные СМИ. Однако российское правительство все время отказывается предоставить Министерству регионального развития РФ такие возможности.

Владимир Яковлев также отметил, что жилищно-коммунальный комплекс в последние годы «работает по принципу: все, что туда не давай, все будет использовано, а результата, которого ждешь, не получишь». По его словам, изношенность основных фондов комплекса в некоторых регионах доходит до 70-80%.

«Но сейчас уже 18 субъектов дают положительные результаты в сфере ЖКХ. А 3 года назад все регионы были убыточны», – сказал Владимир Яковлев.

По материалам comhoz.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро