главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

02.10.2006
Общественная палата просит правительство выделить средства для сохранения жилфонда
Общественная палата на заседании обратилась к Правительству России с просьбой выделить дополнительные средства для сохранения жилого фонда и предложила возвращать в бюджеты городов часть собранных там налогов. Это позволит оперативнее решать многие вопросы на местах, считают в Общественной палате.

Констатируя тяжелое положение, в котором оказались многие муниципалитеты, на которые возложено бремя поддержания объектов ЖКХ и предоставления коммунальных услуг гражданам, Общественная палата рекомендует федеральным властям принять пакет актов законодательства, предусматривающих адресную федеральную финансовую помощь муниципалитетам на сохранение объектов жилого фонда, требующих немедленного ремонта (в том числе путем внесения поправок в федеральный бюджет на 2007 год).

В частности, Общественная палата предлагает включить в число местных налогов и сборов поступления (части поступлений) от всех налогоплательщиков, чей налоговый потенциал может быть увеличен вследствие деятельности органов местного самоуправления.

Кроме того, члены палаты выступает за право дать муниципальным образованиям заменять трансферты из государственных бюджетов на передачу им на долговременной основе соответствующим образом рассчитанной доли государственных налогов, собираемых на территории данного муниципального образования.

По материалам realestate.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро