главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

29.09.2006
С ТАКОЙ РАСТРАТОЙ И НА СВОБОДЕ

Подельщики из руководства Ленинского АТСЖ отпущены с нар под залог

Наша газета уже сообщала о том, как растранжирили и при¬своили денежки жителей домов Ассоциации ТСЖ Ленинс¬кого района. В этом подозреваются Игорь Гордополов и трое его пособников. В результате возбужденного уголовного делало ст. 160 ч. 4 (присвоение и растрата чужого имущества) трое гордополовцев оказались в СИЗО, где им определили ожи¬дать решение своей участи в суде.

Но после нескольких попыток вызволить их из заточения, сде¬лать это в конце концов удалось. Сперва был выпущен под залог гр. Петрухин, заместитель председателя АТСЖ. А 18 сентября отпустили двух других граждан - Логинова, учредителя и директора «Саратовспецавто», через кото¬рое прокачивались деньги жильцов, и Котюха, директора «Пего Плюс», которая также считается карманной фирмой Гордополова.

Такое решение принял судья Ленинского района, а постановле¬ние об изменении меры пресече¬ния подписал следователь по осо¬бо важным делам областной про¬куратуры Антон Скобликов. Осно¬ванием для этого послужили ходатайства адвокатов обвиняемых. Сложно сказать, какие доводы при¬вели защитники, но ухо «важняка» и судьи чутко их восприняло.

Но главный очевидный довод: выпустили их не за просто так, а под залог в полмиллиона рублей. Это, конечно же «пятак», учитывая, что растратила и присвоила «большая четверка» свыше 10 млн рублей. Но дело, как говорится, продолжается. Посмотрим, чем оно закончится. Зато теперь перед отпущенниками возникли хорошие перспективы. Находясь на свободе, легче спрятать концы былых деяний.

Леонид БЕССАРАБОВ

Текст статьи перепечатан с газеты "Саратовский взгляд" (№27) от 28 сентября - 4 октября 2006 г., стр. 8.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро