главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

27.09.2006
ЕРКЦ штурмовали люди в оранжевых жилетках
Сегодня центральный офис Саратовского ЕРКЦ штурмовали люди в оранжевых жилетах с надписью «АТСЖ Ленинского района», при этом присутствовал единственный телеканал, который «случайно» появился одновременно с организаторами беспорядков. На место событий прибыли сотрудники УВД и Прокуратуры Октябрьского района. На «митинге» присутствовало руководство Ассоциации ТСЖ Ленинского района.

По инициативе Ассоциации договор между ЕРКЦ и АТСЖ Ленинского района расторгнут с 1 сентября 2006 года. т.к. Ассоциация приняла решение передать обязанности по начислению и приёму платежей другой организации. На сегодняшний день, стало понятно, что организация, которую выбрало АТСЖ, со своими обязанностями не справляется и вину за неисполнение своих обязательств пытаются переложить на плечи ЕРКЦ. Несмотря на то, что он все свои договорные обязательства перед Ассоциацией выполнил, о чём свидетельствуют акты сдачи-приёмки работ подписываемые обеими сторонами ежемесячно(!).

А со слов рядовых сотрудников АТСЖ они не получали зарплату вот уже 4 месяца, и как им сообщили в этом виноват ЕРКЦ.

Справка: За август 2006 года, по всей зоне обслуживания Ленинского АТСЖ Саратовский ЕРКЦ перечислил 41 333 855,51 рублей , в том числе 11 362 776 рублей на расчётный счёт Ассоциации.

За сентябрь 2006 года, по всей зоне обслуживания Ленинского АТСЖ, Саратовский ЕРКЦ перечислил 37 649 779,13 рублей, в том числе 13 214 232 рублей на расчётный счёт Ассоциации. Только за последнюю неделю, на счёт Ассоциации перечислен 1 498 493 рублей, поставщикам ЖКУ 6 558 289, 83 руб.


Сотрудники Единого Расчётного-кассового центра предложили митингующим пройти в зал заседаний и цивилизованно обсудить сложившуюся ситуацию. В ходе беседы, митингующими были озвучены претензии о неперечислении денежных средств. Руководителям АТСЖ Ленинского района было предложено ознакомится с финансовой отчётностью на что, те спешно покинули место переговоров, категорически отказавшись присутствовать при сверке документов. Вероятно, вместо того чтобы в преддверии начала отопительного сезона решать вопросы конструктивно и цивилизованно руководство АТСЖ предпочитает митинговать.

Сотрудники ЕРКЦ отмечают, что в последнее время собираемость платежей по зоне АТСЖ Ленинского района резко упала. Они предполагают, что это является результатом ряда публикаций в газете «Жилсовет», а так же мер, направленных на подрыв репутации ЕРКЦ, в частности, расклеивание объявлений с надписью «не работает» на пунктах ЕРКЦ в зоне обслуживания АТСЖ Ленинского района.

По факту данного митинга сотрудниками УВД Октябрьского района ведётся проверка.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро