главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

20.09.2006
В области появились три "гарантирующих поставщика" электроэнергии
Ценообразование на рынке электроэнергии станет прозрачнее - она будет складываться из цены на оптовом рынке, сбытовой надбавки и транспортных расходов. Об этом на пресс-конференции, посвященной запуску новой модели оптового и розничного рынков электроэнергии рассказал управляющий "Саратовэнерго" Олег Дербенев.

Главные задачи введения новых рыночных отношений - создание полноценной конкурентной среды в электроэнергетической отрасли, повышение эффектичвности производства электроэнергии, привлечение инвестиций для развития отрасли и повышение надежности энергоснабжения.

Цена на новом оптовом рынке зависит от спроса и предложения, от сезона, времени суток и дней недели, поэтому планировать систему энергопотребления становится выгодно, говорят энергетики. То количество энергии, которое предприятие заявило, будет оплачено по фиксированным тарифам. Все остальные объемы будут отпускаться по свободным ценам.

Дербенев сообщил, что изменения распространяются на все категории потребителей, за исключением населения, для которого цены на электроэнергию будет по-прежнему устанавливать государство в лице комитета госрегулирования тарифов. Единственное, что меняется для бытового потребителя - это право выбирать поставщика электроэнергии.

Правилами введено новое понятие "гарантирующий поставщик". Это означает, что сбытовая компания с таким статусом обязана заключить договор с любым обратившимся к нему потребителям, находящимся в его зоне деятельности. В регионе может быть несколько гарантирующих поставщиков. В Саратовской области такое право получили 3 энергокомпании, в том числе и "Саратовэнерго".

"Мы преложим все усилия, чтобы оставаться крупнейшим поставщиком области. Тем более у нас для этого есть все резервы", сказал Дербенев. С 2008 года гарантирующие поставщики будут определяться на конкурсной основе.

По материалам sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро