главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

14.09.2006
В очереди на улучшение жилищных условий в области стоят 49 400 семей
По состоянию на 1 января этого года в очереди на улучшение жилищных условий стояли 49 400 семей или почти 5% от общего количества семей, проживающих на территории области. Для обеспечения жильем всех очередников необходимо построить около 4 000 000 кв. м. общей площади жилья. В области зарегистрировано более 2 000 000 кв. м. ветхого и аварийного жилья или 3,7% от общего объема жилищного фонда. В 2005-ом в эксплуатацию введено 678 800 кв. м. жилья, что в 1,4 раза больше, чем в 2004-ом. Объем индивидуального жилищного строительства увеличился - его доля составила 32%. Уровень износа коммунальной инфраструктуры составляет в среднем 60%.

Инвестиционные приоритеты реализации областной целевой программы "Обеспечение населения области доступным жильем и развитие жилищного строительства на 2005-2010 годы": подготовка земельных участков к аукционам на жилищную застройку, обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой, создание баланса спроса и предложения (спрос с учетом увеличения объемов ипотечного кредитования должен быть сбалансирован соответствующим увеличением объемов строительства), модернизация стройкомплекса под выпуск современных материалов и домостроительных серий, строительство новых заводов по производству энергоэффективных домостроительных конструкций, проекты, связанные с развитием жилищно-коммунального хозяйства (трубные заводы: Евротрубпласт - полиэтиленовые трубы; Технобелл - стеклопластиковые трубы, заводы ТБО, и т.д.).

Об этом сообщил в своем докладе замминистра строительства и ЖКХ области Скоселев на прошедшем в Кисловодске международном инвестиционном форуме Юга России "Первый год реализации приоритетных национальных проектов на Юге России: итоги и перспективы".

Первоочередными шагами по развитию ипотеки и привлечению инвестиций, по мнению Скоселева, являются развитие промпроизводства и технологий, увеличение доходов населения, демонополизация строительного рынка, способствование развитию конкуренции (через активную модернизацию действующих предприятий стройкомплекса и использованию современных энергоэффективных строительных технологий), а так же увеличение темпов и объемов строительства.

Среди основных механизмов привлечения инвестиций заместитель министра выделил собственные средства предприятий и организаций, кредитные ресурсы, проектное финансирование, софинансирование или соинвестирование, прямые и портфельные инвестиции, государственно-частное партнерство и бюджетное финансирование.

По материалам sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро