главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

14.09.2006
На заседании комиссии гордумы по ЖКХ рассмотрены проекты решений о тарифах за ЖКУ
По итогам состоявшегося во вторник заседания постоянной комиссии городской Думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам на заседание Думы выносится ряд проектов об отмене действующих решений о нормативах потребления, тарифах на жилищно-коммунальные услуги и порядке их оплаты. В частности, в связи с изменением федерального законодательства, передающего соответствующие полномочия на уровень области, отменяются решения о нормативах потребления газа и электроэнергии. Областная Дума уже приняла постановления по этим вопросам.

Что касается стоимости услуги по вывозу ТБО для МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города», то её утвер-ждение теперь прерогатива городской администрации. Новый тариф также принят и действует с июля. Он пока напрямую не касается населения, так как услуга жителями оплачивается в составе тарифа на содержание и ремонт жилья, а он остался без изменений.

Должно быть отменено и «Положение о порядке снижения платежей населения за жилищные и коммунальные услуги при снижении их качества». Порядок перерасчёта определяется Постановлениями Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 и № 491 от 13.08.2006.

Депутаты заслушали информацию комитета по ЖКХ о мерах, предпринимаемых для оптимизации деятельности подведомственных ему муниципальных предприятий («Банно-прачечное хозяйство», «СпецАТХ», «ЕРКЦ» и т. д) и признали эти меры недостаточными. Решено на следующем заседании рассмотреть ситуацию в МУП «БПХ» как самую тревожную и социально опасную.

Также в дальнейшей проработке нуждается вопрос об оценке целесообразности создания общегородской хозяйствующей организации, которая в условиях реализации положений нового Жилищного кодекса отвечала бы перед нанимателями муниципальных квартир за качество предоставляемых им ЖКУ и представляла их интересы в управляющих компаниях и ТСЖ.

По материалам saratovmer.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро