главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

13.09.2006
Минрегионразвития предлагает ввести штрафы для ТСЖ за плохое состояние домов
Установить административную ответственность за плохое состояние домов в отношении товариществ собственников жилья (ТСЖ). Такое предложение поступило от Министерства регионального развития РФ.

С 1 января 2007 года ТСЖ должны будут выбрать управляющую компанию. В случае, если ТСЖ не выберет УК самостоятельно, управляющих назначат органы местного самоуправления. В результате Минрегионразвития планирует повысить качество предоставляемых коммунальных услуг и создать конкуренцию в сфере ЖКХ.

Предполагается, что ТСЖ будут оплачивать ремонт домов за счет собственных средств. Для зданий с высокой степенью износа будет предусмотрена система дотаций. Собственникам аварийных домов, предназначенных к сносу, государство построит жилье за свой счет.

В то же время, Минрегионразвития предлагает ввести штрафы за плохое состояние домов, которые будут налагаться на ТСЖ. Санкции начнут действовать с 2010 года.

Согласно новым правилам, собственник жилья может полностью снять с себя ответственность за состояние дома, только деприватизировав квартиру, пишет журнал «Собственник».

По материалам irn.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро