главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

07.09.2006
Астраханская область: на рынок ЖКХ активно входит частный бизнес
Жители Астраханской области активно отказываются от ЖЭКов и переводят жилые дома в собственное управление. Губернатор Александр Жилкин готов помочь им в этом.

«Муниципалитеты обязаны, и это моя точка зрения, отремонтировать все объекты жилищно-коммунального хозяйства. А государство им поможет», - заявил он.

В настоящее время в Астрахани в непосредственное управление вышли более 200 домов. Есть такие дома и в районах области, например, в Нариманове и Ахтубинске. И как показывает практика, там, где таких домов становится много, появляется конкуренция, на рынок активно входит частный бизнес и проявляет высокую заинтересованность. По словам Александра Жилкина, в этом году впервые на капитальный ремонт жилищно-коммунального хозяйства направлены 270 миллионов рублей. Есть проблема с межеванием земли. По федеральному законодательству это право имеют только коммерческие структуры, государственные к этому не допущены. В то время как земельный комитет федерального уровня, расположенный на территории Астраханской области, готов бесплатно проводить отвод земли, если это будет прописано в законе.

По материалам comhoz.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро