главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

05.09.2006
Объем «невозврата» россиянами кредитов банкам превысил 1 миллиард долларов.
По данным Ассоциации региональных банков России количество потребительских кредитов, которые не были возвращены, увеличилась только в минувшем году на 70%. По официальным данным объем «невозврата» уже перевалил за 1 миллиард долларов. Между тем, потребительское кредитование в России развивается с каждым годом. Аналитики отмечают постоянный рост этого сегмента рынка в стране. Вместе с постоянно возрастающим количеством выдаваемых кредитов неуклонно растет и доля их «невозвратов».

Осознавая в перспективе кризис неплатежей, а также продолжающий валовой рост кредитования населения Минэкономразвития летом этого года подготовило законопроект о персональном банкротстве. Согласно проекту, несостоятельными должниками признают тех граждан, у кого есть невыплаченный в течение 3 месяцев долг свыше 10 тыс. руб. В счет оплаты с молотка пустят все, кроме «предметов обычной домашней обстановки и обихода» (одежды, обуви) и квартиры. В случае возбуждения дела о личном банкротстве гражданину будет позволено договориться с кредиторами о погашении задолженности в срок до пяти лет. Если эта мера не поможет, суд наложит арест на имущество гражданина и назначит аукцион для продажи имущества с торгов. После этого вчерашний должник сможет начать свою кредитную историю с чистого листа, а полученных денег от продажи собственности, по задумке авторов законопроекта, должно хватить на «начало новой жизни».

В свете сложившейся проблемы Единый расчетно-кассовый центр г. Саратова и областные представительства банков рассматривают возможность ее совместного решения. В планах ЕРКЦ развитие на базе пунктов приема населения принципиально нового вида услуги - приема от граждан платежей в погашение банковских потребительских кредитов. Данное решение логично. Информационная работа, проводимая сегодня Саратовским единым расчетно-кассовым центром, способствует снижению уровня задолженности населения и считается руководством предприятия одним из самых важных и перспективных. С другой стороны, такое решение найдет поддержку и среди горожан, которые будут иметь возможность оплатить не только жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, кабельного телевидения, домофона, но и погасить кредит в одном пункте приема населения ЕРКЦ.

В релизе использованы материалы с РБК.Кредит



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро