главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

01.09.2006
Обсуждается размер платы за подсоединение к электроисточнику
"В ближайшие 4 года мы планируем ввести в строй в Саратовской области 6 новых подстанций, при том что за последние 15 лет здесь не было введено ни одной", - говорит генеральный директор ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания" Сергей Есяков. Для строительства новых распределительных мощностей сетевики разработали инвестиционную программу стоимостью более чем в 3 млрд рублей, уже получившую одобрение областных властей.

Потребление электроэнергии во всех трех регионах, находящихся в ведении компании, неуклонно растет, особенно в областных центрах - на 6-7% ежегодно. Раньше, напомнил Сергей Есяков, средняя российская квартира нажигала примерно по 70 кВт/час в месяц, сейчас - по 300 и больше. По прогнозам сетевиков, при нынешних темпах роста энергопотреблния ситуация с электроснабжением саратовцев может выйти из-под контроля уже через три года. Энергодефицит, по словам Сергея Есякова, уже очевиден. Все труднее становится изыскать возможности для того, чтобы подключить к электричеству новые дома и выполнить заявки на поставки дополнительной электроэнергии расширяющегося бизнеса.

По его мнению, следует ввести официальную плату за техприсоединение. Понятно, что проблемы дефицита мощностей эта мера сразу не решит (а значит и "коррупционную составляющую" моментально устранить не выйдет), тем не менее, по расчетам сетевиков, одна только эта услуга поможет заработать деньги, которые можно потратить на ликвидацию энергодефицита. Введение платы за техприсоединение, по словам Сергея Есякова, регламентировано специальным постановлением федерального правительства, правда, в документе не определена сумма. Эту сумму "Волжская МРК" сейчас определяет совместно с Региональной службой по тарифам, которая уполномочена дать добро на превращение этой услуги в платную, сообщает "Саратовоблгаз".

По материалам sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро