главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

22.08.2006
Техническая готовность должна подтверждаться актом
В своем выступлении заместитель министра строительства и ЖКХ области Владимир Федечкин отметил, что подготовка к отопительному сезону проводится в соответствии с распоряжением Правительства области от 25 апреля 2006 года № 120-Пр "О комплексе мер по подготовке жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов области к работе в осенне-зимнем периоде 2006-2007 годов". В администрациях муниципальных районов, а также при отраслевых министерствах работают оперативные штабы. Региональным министерством строительства и ЖКХ подготовлено "Положение по оценке готовности к работе в осенне-зимний период и паспортизации электро-, тепло- и водоснабжающих организаций". Проведено 9 выездных зональных совещаний с участием представителей энергоснабжающих и контролирующих организаций.

По состоянию на 21 августа текущего года муниципальными районами области подготовлено 70% жилых домов (актов готовности - 34%), 71% теплоисточников (актов готовности – 44,9%), 78% тепловых сетей (актов готовности – 46%), 61% ЦТП (актов готовности – 35,8%), 68% объектов социальной сферы (актов готовности – 30%, паспортов готовности – 26%). Проведены реконструкция и капитальный ремонт 47,5 км водопроводных сетей, что составляет 72%, и 5,7 км канализационных сетей (39%).

Средний процент подготовки муниципальных районов области к ОЗП составляет – 70%, что на 4% выше среднерегионального уровня по Приволжскому Федеральному округу.

Выше 85% уровень подготовки в Алгайском, Аркадакском, Вольском, Дергачевском, Калининском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новобурасском, Самойловском, Федоровском муниципальных районах.

В ходе подготовки к отопительному сезону предприятиями ЖКХ и социальной сферы за счет средств местного бюджета и собственных средств запланировано выполнить ремонтные работы на сумму 492,5 млн рублей, фактическое выполнение - 382,4 млн рублей, что составляет 77%.

Далее Федечкин остановился на проблемных вопросах. Низкий процент готовности к отопительному сезону в Екатериновском, Новоузенском, Перелюбском районах. Вызывает тревогу Балашовский район.

Особая ситуация сложилась в Саратовском районе, который идет с отставанием по причине большого объема проводимых работ по реконструкции и капитальному ремонту. Районной администрацией уже с апреля предпринимаются большие и настойчивые усилия по обеспечению населения стабильным теплоснабжением. Было принято решение полного восстановления всех теплоисточников района, в частности котельных в поселках Расково, Дубки, Вольновский, Краснооктябрьский, Красной Текстильщик, Александровска, Михайловска, Усть - Курдюм. На капитальный ремонт котельных Саратовскому району из областного бюджета выделено 9,8 млн рублей, а для восстановления жилищно-коммунального комплекса районная администрация взяла коммерческий кредит в размере 30 млн. рублей.

Как отметил замминистра, с опозданием ведется капитальный ремонт тепловых сетей ОАО "ВоТГК". График ремонта магистральных тепловых сетей выполняется на 16%, внутриквартальных тепловых сетей – на 30,6%. Не соблюдается график ремонтных работ по тепловым сетям на ул.Б.Казачья, Соляная, Ст.Разина, Рахова-Московская, Хользунова, согласованный филиалом "Саратовские тепловые сети" и администрацией г.Саратова.

Не решен имущественный вопрос со 173 котельными г.Саратова, переданными в 2005 году в эксплуатацию ОАО "Волжская ТГК", и шестью котельными, переданными коммерческому предприятию ООО "Теплоэнергоресурс", находящимися в конкурсной массе и подлежащими реализации по решению совета кредиторов.

Из-за перепрофилирования ООО "Теплоэнергосистемы" без технического обслуживания остаются 3 котельные г.Саратова (ул.Гвардейская 3 "А", Буровая 24, котельная на территории ОАО "Элмаш" - 4-я Дачная) , также находящиеся в конкурсной массе.

В настоящее время рассматривается вопрос о передаче котельных на обслуживание ОАО "Волжская ТГК".

Для своевременного вхождения в отопительный сезон на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и учреждений бюджетной сферы области из регионального бюджета выделяются средства в размере 35,5 млн рублей (в соответствии с ЗСО от 28 июля 2006 года №72-ЗСО "О внесении изменений в ЗСО "Об областном бюджете на 2006 год").

Особо внимание в своем выступлении Федечкин уделил вопросу оплаты за потребленные топливно-энергетические ресурсы. За январь-июнь (с учетом оплаты в июле текущего года) оплата за потребленный природный газ предприятиями ЖКХ и теплоснабжающими организациями области в адрес ООО "Саратовская газовая компания" составила 694,8 млн рублей или 99%. Задолженность за текущее потребление составляет 33,4 млн рублей.

Задолженность перед ОАО "Саратовэнерго" за предоставленные услуги электроснабжения за январь-июль текущего года (по предварительным данным) составила 91,7 млн. рублей (с учетом переплаты по текущим платежам в размере 11,2 млн рублей).

Задолженность за тепловую энергию перед ОАО "ВоТГК" потребителями трех городов за январь-июль в целом составляет 378,0 млн. рублей, в том числе по Саратову - 252,7 млн рублей, Энгельсу - 63,1 млн, Балаково - 62,2 млн.

"Главам муниципальных образований, - сказал докладчик, - необходимо взять под личный контроль состояние оплаты за потребленные топливно-энергетические ресурсы, принять все необходимые меры для повышения платежной дисциплины предприятий, организаций и населения". В заключение он напомнил, что до начала отопительного сезона остается 46 дней, следует усилить темпы подготовки. Техническая готовность должна подтверждаться актом. Задача - до 15 сентября закончить в целом оформление паспортов готовности муниципальных районов.

По материалам saratov.gov.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро