главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

21.08.2006
Хозяев приватизированных квартир обязали заботиться о лестничных площадках
Хозяев приватизированных квартир обязали заботиться о лестничных площадках, чердаках, лифтах и прочем имуществе общего пользования. Правительство России на днях утвердило Правила содержания этого беспокойного хозяйства.

Как сообщили в аппарате Белого дома, поскольку под имуществом общего пользования подразумеваются помещения, не являющиеся частью квартир, то жильцам придется присматривать даже за крышей, фундаментом, стояками и техническими подвалами, в которых имеются инженерные коммуникации. Людям придется также заботиться о земельном участке, на котором стоит многоэтажка, кабелях, которые на нем проложены, оградах и гаражах.

Отныне собственники должны будут регулярно проводить осмотры общего имущества, чтобы вовремя устранять дефекты. В первую очередь необходимо уделять внимание серьезным изъянам и тому, чтобы в помещениях общего пользования было отлажено освещение, поддерживались определенная влажность и чистота. Если в результате проверки выяснится, что физический износ общего имущества достиг предельно допустимых норм надежности и безопасности, жильцы обязаны незамедлительно принять меры.

В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается органом местного самоуправления.

По материалам comhoz.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро