главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

11.08.2006
Купить квартиру - непростой вопрос

Купить квартиру населению по-прежнему остается проблематично, а для многих и просто недоступно, и это несмотря на реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

Только за второй квартал этого года рост цен на квартиру по первичному рынку жилья в Саратовской области составил 15%, при средней стоимости одного квадратного метра 18 тыс. 313 рублей. Рост цен на вторичном рынке составил 9,5%, при средней цене около 16 тыс. рублей.

Даже, несмотря на то, что государство предусмотрело для населения такую услугу, как кредитование, в рамках общей картины жилищного рынка ввод жилья за счет кредитов населения хоть увеличился на 4,5%, однако, по сравнению с прошлогодними показателями тенденция к увеличению относительно незначительна.

По официальным данным Саратовстата, с помощью кредитов за первое полугодие 2006 года населением за свой счет сдано 539 жилых домов общей площадью 83,9 тыс.кв. метров. Таким образом, рост введенного за счет кредитов жилья к показателям прошлого года составил 1%. В целом, его доля в общем объеме введенного жилья составила 42,6%, против 47,1% в соответствующем периоде 2005 года.

Кроме того, неутешительна статистика и по жилищно-строительным кооперативам, которыми в этом полугодии построено 30 тыс. кв. метров, что на 5,7% меньше уровня прошлого года.

Как говорится в официальных данных, в настоящее время 50% всех нуждающихся семей стоит в очереди на расширение или приобретение жилплощади около 10 лет. Возможно, с реализацией национальных проектов, ситуация и изменится, однако на сегодняшний день за первое полугодие ввод жилых домов на тысячу человек составил 75,3 кв. метра, а это пока неутешительно.

По материалам saratov.rfn.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро