главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

02.08.2006
На реформирование астраханского ЖКХ будет направлено 110 млн. рублей
Вчера в ГосДуме Астраханской области прошло заседание комитета по бюджетно-финансовой и экономической политике, на котором рассматривались изменения в областной бюджет на 2006 год. Доходную часть бюджета предлагалось увеличить на 454 млн. рублей, что составит 104,5% к утвержденному бюджету. Прибавка вызвана увеличением безвозмездных перечислений из федерального бюджета – 94, 5 млн. рублей, а также от ОАО "Газпром" в размере 315 млн. рублей.

Возрастут и расходы областного бюджета на 511 млн. рублей.

Дополнительные средства носят целевой характер. Так, 110 млн. рублей планируется направить на реализацию целевой программы "Реформирование жилищно-коммунального хозяйства на территории Астраханской области на 2005-2008 годы". Конкретно эти деньги будут направлены на перевод котельных на газ.

У некоторых депутатов возник естественный вопрос, почему пожертвования "Газпрома" носят целевой характер, если они безвозмездные. Получается, что средства, выделенные "Газпромом" министерству по топливно-энергетическому комплексу на погашение долгов за поставленное топливо в размере 53 млн. рублей, и на увеличение дотаций муниципальным образованиям в сумме 51 млн. рублей, также на погашение долгов за топливо, вернутся обратно в "Газпром". Не лучше ли перечислить эти деньги на увеличение заработной платы бюджетникам? Ведь им было обещано увеличить зарплату на 11% с 1 сентября, что составит 400 млн. рублей, а таких средств в бюджете нет, отмечает Служба информации АстраханьFM.

По материалам regions.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро