главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

01.08.2006
Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Москве планируется рассчитывать по новому
Стандарты, применяемые в Москве при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, планируется рассчитывать по новому закону.

Соответствующий проект документа разработан столичными властями и будет внесен в Мосгордуму, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в городской администрации.

В соответствии с законопроектом субсидия будет высчитываться, исходя из нормативов занимаемой жилой площади, стоимости услуг ЖКХ и доходов граждан.

Норма общей площади жилья, используемой для расчета субсидий, для одинакового москвича составляет 33 кв. метра, для семьи из двух человек -42 кв. метра, для семьи из 3 и более человек - 18 кв. метров на каждого члена семьи.

При среднедушевом доходе семьи или одинокого москвича 800-2000 рублей расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 3% (сейчас 3% при доходе 600-1500 рублей). Семьи, среднедушевой доход которых 2000-2500 рублей, будут платить не более 6% дохода семьи (сейчас 6% при доходе 1500-2000). При доходе свыше 2500 рублей - не более 10% (сейчас 10% при доходе свыше 2000 рублей). Если среднедушевой доход 800 рублей и менее они будут освобождаться от оплаты услуг ЖКХ (сейчас освобождаются при доходе 600 и менее рублей).

При среднедушевом доходе семьи ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ уменьшается исходя из коэффициента, рассчитанного в соответствии с порядком, установленным правительством РФ.

"Редакция закона потребовалась, в том числе, для приведения его в соответствие с Жилищным кодексом РФ", - добавил собеседник агентства.

По материалам comhoz.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро