главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

27.07.2006
В первом квартале предприятиям ЖКХ в целом по России недодали 8,24 млрд. рублей
Общее недофинансирование затрат предприятий ЖКХ по предоставлению субсидий и льгот по оплате этих услуг в целом по России по итогам первого квартала 2006 года составило 8,24 млрд. рублей, сообщил глава Росстроя Сергей Круглик, сообщает ИА `Интерфакс`.

«Ясно, что при такой экономической политике качественно подготовиться к зиме будет непросто`, - сказал Сергей Круглик во вторник на селекторном совещании с восемью регионами РФ, которые испытывали на наиболее острые проблемы в жилищно-коммунальном комплексе зимой 2005-2006 годов. В нем принимали участие и представители Якутии.

Одной из приоритетных задач в деятельности региональных властей глава Росстроя назвал подготовку к зиме жилищно-коммунального комплекса. По его словам, пока создание запасов топлива в Якутии, в Читинской, Иркутской, Камчатской и Сахалинской областях, а также в Корякском автономном округе идет "недостаточными темпами", хотя и лучше, чем в прошлом году.

В этом году закупки стали производиться гораздо раньше, чем в прошлом году, - уже весной. В качестве субвенций в регионы было дополнительно направлено пять миллиардов рублей, и Сергей Круглик надеется, что эти деньги будут использованы именно на подготовку к зиме, сообщает «Российская газета».

Кроме того, глава Росстроя констатировал расширение объемов жилищного строительства. В первом полугодии 2006 года в России было построено на 10 процентов больше жилья, чем за аналогичный период 2005-го. Правда, темпы роста объемов строительства в различных регионах сильно разнятся.

По материалам 1sn.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро