главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

26.07.2006
В одном из домов Саратова с момента сдачи нет газоснабжения
В народную приёмную ГТРК - Саратов продолжают обращаться горожане. На этот раз жильцы дома номер 7Б по улице Усть - Курдюмская пришли с просьбой снять сюжет о их доме, в котором с момента сдачи, а это уже 7 лет, нет газоснабжения. Отчаявшиеся жильцы решили прибегнуть к помощи четвёртой власти, уверяя что, ни одна из инстанций, куда они неоднократно обращались, ничем не помогла.

Алла Семёновна кипятит воду на протяжении уже семи лет – в доме нет газа. В таком же положении – ещё пятьсот человек, все они пользуются электроплитками и платят за электричество 600-700 рублей в месяц.

Газа в этом доме не было никогда, а полностью его сдали в эксплуатацию только в 2004 году – с опозданием на несколько лет. Большинство жителей переселили сюда с Сахалина по федеральной программе. Там они оставили государству вполне приличное жильё, взамен получили голые стены и несколько лет жили в гостеприимном Саратове на птичьих правах.

Что касается газификации дома, то она завершена на 99%: необходимые коммуникации подведены, осталось только подключить газ. После обращения к губернатору пришёл ответ из министерства строительства: оказывается, газа нет потому, что заказчик – МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» – задолжал подрядчику - ООО «Геоспецстрой».

Полгода назад областное министерство строительства обратилось с этим вопросом в городскую администрацию и непосредственно к заказчику-должнику, но газа в доме нет до сих пор. Жители обещают подождать ещё немного, и если в течение месяца ничего не изменится, они планируют перекрыть Усть-Курдюмскую трассу.

По материалам saratov.rfn.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро