главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

24.07.2006
Расчет платежей за ТЭР будет осуществляться по новому
В Саратовской областной Думе 21 июля прошло рабочее совещание комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики. Депутаты обсуждали ситуацию с платежами за ТЭР ЖСК и ТСЖ города, изменившуюся после принятия администрацией города постановления о возмещении ЖСК и ТСЖ компенсации за теплоэнергоресурсы.

По мнению депутата Облдумы Леонида Писного, данное постановление имеет спорные моменты. В соответствии с ним, ЖСК, ведущие нормальную энергоэффективную политику, направленную на снижение потребления ТЭР, становятся должниками перед городским бюджетом.

Согласно новому постановлению, те кооперативы, у кого есть экономия, лишились права на компенсацию за дорогой энергоноситель – если и была экономия, то люди все равно должны оплачивать энергоноситель, стоимость которого выше муниципального стандарта, за свой счет. Зато кооперативы, не ведущие эффективного энергоучета, получают компенсацию из городского бюджета при сверхнормативном потреблении ТЭР. Ранее платежи выставлялись по факту потребления или по норме потребления, если потребление было выше нормы.

Областные депутаты рекомендовали администрации Саратова устранить указанные несоответствия в недельный срок – сообщает пресс-служба Саратовской областной Думы.

По материалам saratov.rfn.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро