главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

20.07.2006
Прокуратура имеет претензии к голосованиям в домах Ленинской АТСЖ
Нарушения жилищного законодательства нашла прокуратура в документах, касающихся итогов общих собраний в домах АТСЖ Ленинского района. На собраниях собственников жилья были приняты решения об установлении ежемесячных взносов на капремонт общего имущества, а также платы за тепловую энергию в течение отопительного сезона.

Нарушения касаются подсчета голосов, которыми обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме. По ЖК - чем больше квартира, тем больше голосов на собрании у собственника.

Сведения о муниципальной собственности были получены райадминистрацией в комитете по управлению имуществом горадминистрации. Однако комитет не имеет полномочий по госрегистрации права собственности на недвижимость и не обладал на тот момент обновленными данными о количестве муниципальных помещений в каждом доме.

Прокуратурой были установлены случаи завышения в представленных комитетом данных о муниципальной собственности площадей - на 3 200, 2 500, 1 700 кв. м. - по отдельным жилым домам.

Кроме того, при подсчете голосов "ЗА" райадминистрацией использовались бюллетени, в которых не были указаны документы, подтверждающие право муниципальной собственности.

Также до принятия решений об установлении платы от управляющих компаний (ТСЖ) не поступали предложения о сроках, объемах, стоимости работ по капремонту. По мнению прокуратуры, подсчет голосов был произведен Ленинской администрацией неверно и не отражал истинной картины состоявшегося голосования.

По требованию прокуратуры было проведено повторное подведение итогов голосования. В результате решения об оплате капремонта по АТСЖ не были приняты - количество голосов "ЗА" оказалось недостаточным. Результаты голосования были утверждены распоряжением главы райадминистрации, а соответствующая информация направлена в ЕРКЦ - для прекращения начисления оплаты и производства перерасчета собранных средств по строке "Текущий ремонт жилья", сообщает областная прокуратура.

По материалам sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро