главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

20.07.2006
Власти Екатеринбурга активизируют работу по взысканию долгов по оплате услуг ЖКХ
Администрация Екатеринбурга ужесточит меры по взысканию долгов с неплательщиков за коммунальные услуги,— сообщил АПИ заместитель начальника управления ЖКХ города Игорь Вдовенко.

По его словам, в ближайшее время городской комиссией будут внесены изменения в постановление главы Екатеринбурга «О мерах по сокращению задолженности граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги», которое было принято еще в 2001 году. В частности, будет сделан акцент на тесное взаимодействие со службой судебных приставов, а также, сделаны поправки на новый Жилищный Кодекс.

Отметим, что по существующей системе, на данный момент вопросами сокращения задолженности по оплате услуг ЖКХ занимаются три комиссии — комиссия управляющих организаций, районная комиссия и городская. Предполагается, что внесение изменений коснется также и тесного взаимодействия трех данных структур. «Главная задача работы комиссий — не выселить человека или «содрать» с него деньги, а наоборот помочь найти приемлемый вариант погашения задолженности»,— отметил заместитель начальника.

В целом, по словам Игоря Вдовенко, все изменения будут способствовать активизации процессов взыскания долгов с неплательщиков.

По материалам apiural.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро