главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

18.07.2006
В Ленинском районе будут бороться с неплательщиками
Вечером 17 июля в администрации Ленинского района первый заместитель мэра Саратова Николай Романов провел совещание с участием руководителей управляющих компаний района и руководителями городских служб, ответственных за жизнеобеспечение города.

О состоянии дел в районе доложил глава Ленинской администрации Николай Архипов. Жилищный фонд района находится в управлении четырех Ассоциаций ТСЖ, а также ДЕЗа. На долю последнего приходится 738 домов, из них 252 многоквартирных дома с центральным отоплением, а также весь аварийный и ветхий жилой фонд района, включая 19 домов Лагутенко.

Глава района выделил проблему брошенных водопроводных сетей которые готовятся для передачи Водоканалу, однако, в настоящее время их плачевное состояние доставляет немало хлопот из-за постоянных течей.

Также в районе расположено 11 прудов, купание в которых опасно для жизни, но запретительные знаки не останавливают любителей экстрима. Николай Романов предложил передать эти водные объекты в долгосрочную аренду в частные руки.

Среди вопросов требующих решения были также названы ремонт внутриквартальных дорог, несанкционированная торговля, ливневая канализация. Отсутствие последней в районе 3 Дачной доставляет немало неудобств при сильных дождях. Вода с Кумысной поляны устремляется вниз и затапливает площадь Ленина. По словам Николая Архипова, выделить средства на реконструкцию ливневки решили руководители крупнейших предприятий района.

Большое внимание участники совещания уделили вопросу вывоза мусора. Директор МУП «СпецАТХ» Александр Музуров отметил, что администрация района активно включилась в борьбу с неплательщиками, и результаты уже имеются. Первый заместитель мэра сообщил присутствующим о приобретении в августе 12 машин на базе «КАМаз» для предприятия, данная мера станет еще одним звеном в выстраивании цепи бесперебойной работы Спецавтохозяйства. Председатель комитета по экономике Алексей Санников сообщил, что пока Ленинский район не выполняет график платежей, подписанный с Волжской ТГК, что приводит к отключению горячего водоснабжения. Задолженность населения в районе за ЖКУ составляет 71 млн рублей, сумма долгов Ленинского АТСЖ составляет 49 млн рублей. Руководитель комитета привел в пример Заводской район. Здесь население и управляющие компании вовремя рассчитываются за оказанные услуги.

Итог совещания подвел Николай Романов, который сказал, что давно прошли времена бесплатных услуг, за все нужно платить, накопившиеся долги никто не спишет, однако, без этих денег мы не сможем подготовиться к отопительному сезону. Неисполнение графика платежей ведет к отключению горячей воды. В районе разрешается ситуация с мусором, необходимо налаживать работу и по другим направлениям.

По материалам saratovmer.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро