главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры








Архив новостей

«« вернуться к списку новостей

17.07.2006
Энергетикам предложили выкупить арендуемые котельные по частям
В Саратове 141-у муниципальную котельную арендует "Волжская территориальная генерирующая компания". МУП "Коммунальные тепловые сети", куда входят эти котельные, с 2002 года находится в конкурсном управлении. Договор аренды с энергетиками действует до 15 сентября. В соответствии с условиями договора, 50% арендной платы - а это примерно один миллион рублей - ВоТГК тратит на ремонт.

В октябре прошлого года конкурсный управляющий МУП "Коммунальные тепловые сети" Виктор Пашкин рассказывая о перспективах МУПа, сообщил, что "в феврале-марте пройдет регистрация имущества, в апреле-мае-его оценка, в июне-июле, крайний срок, в августе, замена активов или продажа предприятия". Но сегодня ни о регистрации, ни об оценке, ни, тем более, о замене активов или их продаже речи не идет.

Cегодня к регистрации приняты документы всего по 18 котельным из 141. Если работа будет продолжаться подобными темпами, то ни к 15 сентября этого года, ни к 15 марта следующего, регистрации и, следовательно, продажи не произойдет. Для города это чревато серьезными неприятностями в виде холодных батарей во многих домах, "запитанных" от котельных МУП "Коммунальные тепловые сети".

Энергетики, глядя на отношение к исполнению соглашения, могут сложить с себя обязанность по подготовке котельных к зиме и не пролонгировать договор аренды.

У энергетиков деньги на ремонт арендуемых (с перспективой приобретения) котельных в их бюджет заложены. Но сейчас вкладывать эти средства в чужую собственность - это значит повышать ее продажную цену, которую самим же и придется платить на торгах. Конкурсный управляющий МУП "Коммунальные тепловые сети" Виктор Пашкин предложил энергетикам выкупить котельные по частям. Сначала "движимое имущество", то есть начинку котельных. А недвижимое - здания, сооружения и землю под ними, потом, когда пройдет процесс регистрации.

Как пояснил директор филиала "Саратовские тепловые сети" ОАО "Волжская ТГК" Парвиз Абдушукуров, "Из банкротящихся котельных 80 и близко не стоят к рентабельности. Мы разработали программу ликвидации таких котельных и перевода тепловых нагрузок на станции. Первый этап включает в себя два десятка котельных, находящихся в непосредственной близости от магистральных тепловых сетей, перечень их отдан в горадминистрацию и конкурсному управляющему. Просим - давайте оформим эти котельные в первую очередь, выставим их на торги, чтобы уже в эту зиму переключить запитанные дома на более дешевое тепло от ТЭЦ. Администрация непротив, а вот конкурсный управляющий согласия не дает. По какому принципу определяется порядок регистрации, какова логика формирования лотов - абсолютно неясно".

По материалам sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро